Gastronomía y Enoturismo: La Rioja 2019

4 Días 3 Noches
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Día 27 de abril (sábado)

Aprovechamos la mañana de este sábado para desplazarnos, en nuestro propio vehículo, hasta La Rioja. Tiempo estimado de viaje en coche desde Valencia 5h15. La primera experiencia la tendremos en uno de los mejores Museos del Vino del mundo: Museo Vivanco, en la localidad de Briones, declarado en 2007 por la Unesco como el mejor proyecto vinícola del mundo. La hora de encuentro es a las 16h30 y disfrutaremos de una visita guiada, en privado para nuestro grupo, que culminará con una cata de vinos. La duración de la experiencia es de 90 minutos.

Alojamiento en la Hospedería Teatrisso, situado en la villa medieval de Cuzcurrita de Río Tirón. Esta localidad pertenece a la comarca de Haro y tan solo cuenta con 449 habitantes. La principal fuente de ingresos de los habitantes del municipio se integra en el sector primario, agricultores y ganaderos, que aprovechan el paso del río Tirón para el regadío de sus campos. En su casco urbano, muy bien conservado, podemos encontrar numerosos edificios blasonados de piedra de sillería del XVIII.

La Hospederia Teatrisso es una casa palaciega del siglo XVII que ha sido reformada y convertida en hotel con un encanto muy especial, donde lo antiguo y lo vanguardista van de la mano con armonía. Su nombre y sus espacios también rinden homenaje al arte y a la cultura, teniendo en cuenta que en los años 20 y 30 sus paredes acogieron las primeras proyecciones de cine en blanco y negro, la alegría del teatro sobre su escenario de tablas o la algarabía de su salón de baile. Las 12 habitaciones de Teatrisso son todas diferentes, decoradas siguiendo temáticas vinculadas al cine, el teatro, la música, las bellas artes y la literatura.

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Día 28 de abril (domingo)

  • Desayuno en la Hospedería Teatrisso
  • Experiencia de enoturismo -visita y cata- en la Bodega La Rioja Alta
  • Experiencia gastronómica en el Restaurante Asador La Vieja Bodega

Después del desayuno nos desplazaremos hasta Haro para disfrutar de la experiencia de enoturismo en una de las bodegas de mayor prestigio de la rioja alavesa: La Rioja Alta.

Calidad, elegancia, innovación, sentimiento y evolución son los pilares que erigieron las cinco familias que en 1890 fundaron esta bodega y sobre los que se ha cimentado una forma de vivir, sentir y elaborar vinos de la máxima calidad que continúan evolucionando desde la sutileza y la perfecta adaptación a los nuevos gustos gastronómicos. Así comenzó una permanente búsqueda de la excelencia que, en pleno siglo XXI, persiguen con idéntica ilusión extrayendo lo mejor de la sabia tradición enológica –fabricación propia de sus barricas, trasiega artesanal, largas crianzas, etc…- y conjugándola con la más moderna tecnología elaboradora. Hoy en día, sus vinos son una referencia internacional del gran vino de Rioja y sus marcas están presentes en los mejores restaurantes de los cinco continentes.

Durante la visita cataremos el vino blanco (uva Albariño) que elaboran en Galicia, Lagar de Cervera, y al finalizar cataremos los tintos Viña Ardanza y Viña Arana. Concluida la experiencia en La Rioja Alta habrá tiempo libre para visitar Haro hasta el medio día.

Para comer, hemos organizado una experiencia gastronómica en uno de los mejores asadores de La Rioja: La Vieja Bodega (Casalarreina). Si buscas los mejores restaurantes de La Rioja, este asador no puede faltar en tu recorrido enogastronómico. Toda la casita está hecha en piedra y ladrillo con techos altos, vigas de madera y decorada con calidez y gusto. En los salones se unen la piedra y madera antiguas de vigas y alacenas con guiños de obras de arte moderno que han ido coleccionando. En La Vieja Bodega preocupa mucho la calidad de sus productos y les gusta innovar con su elaboración. En el menú que hemos elegido para nuestra comida, bebida incluida, encontrarás verduras, asados, productos del mar, cocina riojana, brasa, cocina elaborada y de autor. Opciones variadas para sorprendernos con el mejor producto fresco y de temporada, y con una bodega con más de 400 referencias ¡algo de lo que pocos asadores de la zona pueden presumir!

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Día 29 de abril (lunes)

  • Desayuno en la Hospedería Teatrisso
  • Experiencia de enoturismo en la Bodega Marqués de Riscal (Elciego)
  • Cena/tapeo con cata de 3 vinos en la bodega subterránea de la Hospedería Teatrisso

Después del desayuno nos trasladaremos hasta la prestigiosa Bodega Marqués de Riscal (Elciego), lugar donde disfrutaremos de una exclusiva e insólita jornada de enoturismo. Visitaremos las instalaciones de esta impresionante bodega, diseño realizado por el mismo arquitecto canadiense del Museo Guggehheim de Bilbao: Frank Gehry. La visita incluye la degustación de 2 copas de vino, blanco Verdejo y Reserva de Marqués de Riscal, acompañado de un pequeño aperitivo de salchichón y chorizo riojano.


Finalizada la experiencia en Marqués de Riscal sugerimos una visita a la población de Laguardia, a escasos minutos en coche, para disfrutar de su riqueza cultural y gastronómica, siendo ésta de especial relevancia. Por la noche hemos organizado en la bodega subterránea de la Hospedería Teatrisso una cena a modo de tapeo con cata de 3 vinos de la zona. Alojamiento.

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Día 30 de abril (martes)

  • Desayuno y check-out (salvo los que regresen el dia 1 de mayo)

Aquellos que hayan contratado la escapada con la opción de 3 noches regresarán a su ciudad de origen y los que hayan contratado la estancia con 4 noches podrán continuar disfrutando del entorno paisajístico y de la oferta de enoturismo de La Rioja. En este caso, sugerimos de forma opcional otras visitas a bodegas de gran fama como Muga, Marqués de Murrieta, Luis Cañas, Ysios, CUNE, etc… Alojamiento en la Hospedería Teatrisso.

Día 1 de mayo (miércoles)

Desayuno en la Hospedería Teatrisso. Check-out y final de nuestros servicios.

 


  • Sábado 27 de abril. Aprovechamos la mañana de este sábado para desplazarnos, cada uno en su vehículo, hasta La Rioja. Tiempo estimado de viaje en coche desde Valencia 5h15. La primera experiencia la tendremos en uno de los mejores Museos del Vino del mundo: Museo Vivanco, en la localidad de Briones, declarado en 2007 por la Unesco como el mejor proyecto vinícola. La hora de encuentro es a las 16h30 y disfrutaremos de una visita guiada, en privado para nuestro grupo, que culminará con una cata de vinos. La duración de la experiencia es de 90 minutos. Alojamiento en la Hospedería Teatrisso, situado en la villa medieval de Cuzcurrita de Río Tirón.

  • Domingo 28 de abril. Desayuno en la Hospedería. A las 11h30 tenemos reservada la experiencia de enoturismo en una de las grandes bodegas del país: La Rioja Alta, ubicada en la localidad de Haro. Esta bodega destaca por la calidad de sus vinos, de gran fama y prestigio como los tintos Viña Ardanza, 890 y 904. Cuenta con una de las instalaciones más modernas, sin perder su tradición e historia. Durante la visita cataremos el vino blanco que elaboran en Galicia, Lagar de Cervera, y al finalizar cataremos los tintos Viña Ardanza y Viña Arana. Concluida la experiencia en La Rioja Alta habrá tiempo libre para visitar Haro hasta el medio día. Para comer, hemos organizado una experiencia gastronómica en uno de los mejores asadores de La Rioja: La Vieja Bodega (Casalarreina). Hemos reservado en exclusiva para nuestro grupo el Salón Jardín, acristalado y con unas preciosas vistas del exterior, para degustar y disfrutar de los mejores platos y productos de la zona, siendo el plato principal el Cordero al Horno. Nuestro menú incluye la bebida. Resto del día libre. Alojamiento en la Hospedería Teatrisso.
  • Lunes 29 de abril. Desayuno en la Hospedería. A las 10h30 disfrutaremos de una nueva experiencia de enoturismo en una de las bodegas de mayor fama mundial gracias a su diseño rompedor, innovador y vanguardista: Marqués de Riscal (Elciego). Su arquitecto, Frank Gehry, también se encargó del diseño del Museo Guggemheim de Bilbao. Marqués de Riscal destaca por la forma ondulada de su estructura, que también cuenta con un hotel de 5 estrellas. Nuestra experiencia incluye una visita guiada a las instalaciones de la bodega y la degustación de Marqués de Riscal Rueda Verdejo y Marqués de Riscal Reserva, acompañados de salchichón y chorizo riojanos. Finalizada la experiencia en Marqués de Riscal sugerimos una visita a la población de Laguardia, a escasos minutos en coche, para disfrutar de su riqueza cultural y gastronómica, siendo ésta de especial relevancia. Por la noche hemos organizado en la bodega subterránea de la Hospedería Teatrisso una cena a modo de tapeo con cata de 3 vinos de la zona. Alojamiento.
  • Martes 30 de abril. Desayuno en la Hospedería. Aquellos que hayan contratado la escapada con la opción de 3 noches regresarán a su ciudad de origen y los que hayan contratado la estancia con 4 noches podrán continuar disfrutando del entorno paisajístico y de la oferta de enoturismo de La Rioja. En este caso, sugerimos de forma opcional otras visitas a bodegas de gran fama como Muga, Marqués de Murrieta, Luis Cañas, Ysios, CUNE, etc… Alojamiento en la Hospedería Teatrisso.
  • Miércoles 1 de mayo. Desayuno en la Hospedería Teatrisso. Check-out y final de nuestros servicios.

Importes por persona:

Opción 3 noches (27 al 30 abril) – 385€

Opción 4 noches (27 abril al 1 mayo) – 435€

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